홈 > 초록밥상 > 레시피
 
작성일 : 13-07-13 13:16
들깨 떡국
 글쓴이 : 관리자
조회 : 1,633   추천 : 0  

 

 

     고소한 건강 보양식 - 들깨 떡국

 

  

 

                             출 처 : 하와이 새댁의 진짜 맛집

 

< 재료 2인분 기준 >

떡 300g, 무 5cm 한토막, 유기농 양송이 버섯(무와 동량),

대파 1/2, 다진마늘 2쪽, 채소육수 400m, 물 300ml, 국간장 1큰술,

들기름 1큰술, 들깨가루 4큰술

 

<요리 순서 >

1. 떡은 찬물에 헹궈 잠시 담권둔다.

2. 무는 두툼하게 썰고, 버섯은 반토막, 대파는 어슷 썰기로 준비한다.

3. 달궈진 팬에 들기름을 한 큰술 두르고 다진 마늘을 볶는다.

4. 무도 함께 넣고 볶다가 버섯도 같이 볶아준다.

5. 채소 육수를 붓고 끓여주고 물도 200ml 부어준다.

6. 들깨는 물 100ml와 곱게 갈아주고 완전히 떠오른 들깨는 건져준다.

7. 들깨물을 넣고 또 한소끔 끓인다.

8. 떡과 국간자을 넣고, 끓인 후 떡이 떠 오르면 대파를 넣고 불을 끄면 완성