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작성일 : 13-07-21 10:54
자연주의 채식 베이킹 여름과일 두부크림 브루스케타
 글쓴이 : 관리자
조회 : 1,428   추천 : 0  

자연주의 채식 베이킹 여름과일 두부크림 브루스케타

 

에쎈.. 2013. 7. 19

 

"새콤달콤 살구와 천도복숭아 듬뿍 얹어 상큼한 여름 풍미를 내는 디저트용 브루스케타입니다. 슬라이스한 바게트에 구름처럼 부드러운 두부크림을 바르고 알싸한 박하 잎과 달콤한 메이플시럽에 버무린 여름 과일을 올려 간단하게 완성해요. 입맛 없는 여름 오후에 가벼운 요깃거리로도 좋습니다. 더운 여름, 기분까지 좋아지는 산뜻한 디저트로 티타임을 즐겨보세요."

                            조리시간 30min | 재료분량 2~3인분 | 난이도 하

 

   재료:

   통밀 바게트 슬라이스 10조각, 천도복숭아 2개, 살구 6개, 민트 잎 6장, 메이플시럽ㆍ다진

   피칸 2큰술씩, 레드커런트 10~20개(없으면 생략 가능), 올리브유 약간

    두부크림: 두부 150g, 유기농 황설탕 20g, 바닐라 에센스 1작은술

 1. 두부는 끓는 물에 살짝 데친 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼고 볼에 담는다. 유기농 황설탕과 바닐라

     에센스를 함께 넣고 블렌더로 곱게 갈아 두부크림을 만들고 냉장고에 넣어 차갑게 식혀 준비한

     다.

2. 천도복숭아와 살구는 깨끗이 씻어 얇게 슬라이스한다. 민트 잎은 얇게 다진다.

3. 볼에 천도복숭아와 살구, 민트 잎, 메이플시럽, 다진 피칸, 레드커런트를 넣어 잘 섞는다.

4. 통밀 바게트 슬라이스는 올리브유를 바른 뒤 180℃로 예열한 오븐에 넣고 살짝 굽는다. 오븐이

    없으면 마른 팬을 달궈 앞뒤로 노릇하게 구워도 된다.

5. 바게트 위에 두부크림을 바르고 ③을 올려 낸다.

  전수미 씨는...

웹디자이너로 일하다 미국으로 건너가 요리를 배우며 자연식을 접하게 되었다. 그 후 프랑스에서 테이블 아트를 수료하고 한국에서 푸드스타일리스트로 활동하면서 틈틈이 일본에 건너가 채식 베이킹을 배웠다. 현재 홍대 앞에서 자연식 베이킹 카페 '쿡앤북'을 운영하고 있다.

요리 전수미(쿡앤북 02-325-1028 www.cookandbook.co.kr) | 포토그래퍼 강태희 | 어시스트 오혜숙 | 에디터 강윤희