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작성일 : 15-10-13 14:25
채식맛살초밥
 글쓴이 : 관리자
조회 : 362   추천 : 0  
채식맛살초밥
 

주재료 : 밥380g, 채식맛살200g, 와사비가루 15g,

부재료(양념) : 식초 30g, 설탕, 30g, 소금10g

완성품 양 : 초밥 25개

 

조리법
1. 배합초 만들기 - 분량의 재료를 설탕, 소금이 녹을때까지 중탕한다.
2. 밥양념하기 - 완성된 배합초를 밥알이 살짝 흩어질 정도로만 첨가하여 섞어준 다음 젖은 면보를 덮어서 수분의 중발을 막아준다.
3. 채씩맛살은 얇게 썰어 끓는 물에 살짝 데친다.(소량의 식초 첨가)
4. 와사비 가루는 같은 양의 찬물을 넣어 잘 풀어준다.
5. 양념이 잘 스며든 밥을 15g씩 분할하여 뭉친후 와사비 소량 발라서 구워 놓은 채식맛살를 올려준다.(무순이나 잘게썬 실파를 올려 살짝 포인트를 주면 더욱 좋다)