홈 > 초록밥상 > 레시피

든든하고 맛도 좋은 브라운라이스 샐러드
든든하고 맛도 좋은 브라운라이스 샐러드

재료
현미 1컵, 다진 양파 1/2컵, 다진 파프리카1/3컵, 방울 토마토 5알, 잣 2큰술, 새잎샐러드 한줌
드레싱/ 발사믹비네거 3큰술, 엑스트라버진 올리브오일 3큰술, 소금 1/3작은술, 후추조금, 설탕 1작은술

소개시킬 요리는 현미로 만드는 브라운라이스샐러드랍니다. 상큼하게 먹으면 맛도 좋지만 현미로 만들었기때문에 속도 든든해요. 

* 그럼 먼저 현미를~ 현미는 물을 아주 많이 해서 삶아주셔야해요. 최소 현미의 5,6배 이상의물에 현미가 익을때까지 삶은다음 채에 받쳐 찬물에 헹궈 끈적임을 없애준다음 물기를 빼 놓으세요.

* 방울토마토는 1/2이나 1/3로 자르고, 양파와 파프리카는 손톱크기로 저며주세요.

양이 많을때는 푸드프로세서로 돌려버리시면 되구요.

* 그다음 팬에 기름을 소량 두르고 양파를 볶다 양파가 투명해지면 파프리카를

넣어  살짝 볶아주세요.

* 물기뺀 현미에 볶은 양파, 파프리카, 방울토마토, 잣을 넣고 드레싱재료를 하나씩 넣어서 잘 섞어주세요.

* 현미에 드레싱을 잘 섞은다음 새잎순을 넣어 살살 섞어주면 완성~

* 만들기도 간단하고 맛도 좋고~ 또 든든하고~ 또 건강에도 좋은 브라운라이스 샐러드랍니다.
* 커다란 볼에 담아서 여럿이 쉐어해도 좋구요~ 작은 컵에 담아 하나하나 들고

먹어도   맛있구요. 파티할때 주로 사용하는 메뉴예요. 특히 핑거푸드위주로 차릴 떄

든든해서 좋아요.

맛있는 브라운라이스 샐러드였습니다. 여름에 건강 조심하시구요. *^^*