홈 > 초록밥상 > 레시피

단호박 샐러드

단호박 샐러드

재료 :  단호박(한개 반), 캐슈넛, 두유, 사과, 볶은 땅콩, 꿀, 레몬즙, 소금

< 만드는 방법 >

1. 먼저 단호박을 썰어주세요. 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 해 주시면 되지요.

(  작은 호박 한개 반 정도 분량으로 준비)

2. 캐슈넛을 물에 불린다. 불리기 전의 생캐슈넛 2C, 두유 2C 준비해주세요.

3. 찜통에 넣고 단호박을 삶아요. 너무 삶아서 뭉그러질 정도는 안돼요.

약간 씹힐 정도로, 모양을 유지할 수 있을 정도로 삶아주세요.

4. 사과는 단호박 분량의 1/3 정도로 준비하시면 되고요..

5. 볶은 땅콩도 있으면 고소하고 씹히는 맛이 좋지요. (강낭콩을 쌂아 꿀과 함께 조려도 됨)

6. 사과 대신 양배추를 썰어 넣어도 아삭아삭 씹히는 맛이 좋아요.

7. 캐슈넛과 두유, 꿀과 레몬즙 2T, 소금 2t 을 넣고 드레싱

8. 모든 재료를 넓은 볼에 담고 잘 버무려주세요.

[출처] 채식요리: 단호박 샐러드|작성자 이방의 빛