홈 > 초록밥상 > 레시피
 
작성일 : 17-08-21 14:43
비건채식 불고기덮밥
 글쓴이 : 관리자
조회 : 43   추천 : 0  
비건채식 불고기덮밥
Name : File : 20170807144719.jpg
Hits : 67

주재료
: 밥1공기, 베지슬라이스70g, 새송이버섯25g, 느타리버섯40g, 건표고1개, 팽이버섯30g, 양배추40g, 당근10g, 목이버섯10g, 청피망10g, 홍피망10g,
덮밥소스(양념)
: 물60cc, 간장20cc, 설탕12g, 참기름2g, 베지시즈닝0.5g, 소금, 후추, 포도씨유

조리법
1. 베지슬라이스는 손으로 뜯어주고, 양파, 당근, 양배추는 채썰어주세요.
2. 새송이버섯은 먹기 좋게 썰어주고, 목이버섯과 느타리버섯은 손으로 뜯어주세요.
3. 덮밥소스 만들기 - 물녹말을 제외한 분량의 재료를 모두 섞어주세요.
4. 팬에 포도씨유를 두르고 준비한 재료를 볶다가 덮밥소스 넣어 끓여 주세요.
5. 소스가 끓으면 준비한 물녹말 넣어 농도 맞춘 후 소금, 후추로 간하여 밥과 함께 접시에 담아 주세요~